FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by Cara
 
[スポンサー広告
nimono
最近ハマってる料理。

IMG_0245.jpg
ひじきの煮物。

作り方も超簡単。
釜ひじきを30分くらい熱湯に浮かせて水を切り、その間に人参を千切り&枝豆の豆摘出&油揚げを用意。

ごま油を挽いたフライパンに具材を突っ込んで、醤油・みりん・ほんだし・砂糖を突っ込む。
(体感で、1:1.5:1.5:0.6くらいの割合がちょうどよかった。)

液体が消えそうかなくらいまで焼きこんで終了。
量産して残ったものはタッパーに突っ込んで冷蔵庫。

食物繊維が超多いので、ひじきはおすすめ。
(お湯に寝かせないとヒ素が残るので必ず漬けること。)

面倒な時はひじきと油揚げだけでいける。
スポンサーサイト
Posted by Cara
comment:0   trackback:0
[リアル

thema:日記 - genre:日記


comment
comment posting














 

trackback URL
http://carapw.blog114.fc2.com/tb.php/424-c7c7c861
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。